"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Блин, я как увижу новое сообщение в сообществе, так сразу ностальгия накрывает весьма странная, и думаю, что вот как приеду домой, так первым делом пересматривать, забив на все. Блин же ж.
Мне понравился драббл, где Эйвон съел Блейковское сердце, чтобы оно всегда было с ним. Как-то он мне запомнился. А все остальное - обычная туфта. И чернуха и розовые сопли.
Я раньше никого кроме Эйвона вообще не видела. Но Эйвон - мещанин все-таки. А Блейк такой весь вах!
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Ты не понимаешь широты эйвоновской души. Ему нужны денежки и комфорт (конкретно недосягаемый корабль), чтобы людишки не влезали в его думы и уединение. Что поделаешь, думы и уединение требуют тихой жизни с денежками и комфоротом. Думаешь, чего он на Блейка так остро реагировал? Тот был олицетворением всех людишек, которые влезали, влезают и будут влезать в его думы и уединение. Блейк же никогда не уставал. Влезать. Сначала с глупыми идейками, а потом перешел на личности. В общем, финал там логичный.
Я как раз отлично понимаю и одобряю. Но широты в этом нет!
Я вообще теряюсь, чья позиция мне ближе. Наверно от настроения зависит. Но Блейк как-то более приемлем в героическом и высоком плане для меня, хотя и вреда от него больше.
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Еще как есть. Просто она вне.
Вот. Вреда больше. Это главное. Поэтому я должна быть на стороне Эйвона, это логично. Тем более, что на героический и высокий план мне, мягко говоря... Но нет. Эйвон слишком идиот. А все-таки приятно было за него заступиться раз в жизни. А то некоторые уже не верят, что я его тоже по-своему люблю.
Они по-разному увлекающиеся. Блейк идеями, а Эйвон людьми. И на самом деле вот почему мне ближе Эйвон. Я бы очень хотела увлекаться идеями, но увлекаюсь я все же людьми. В идеях очень легко найти изъяны и трудно в них верить всей душой. Это как-то глупо. А вот с людьми куда сложнее в этом плане. Они интереснее и многограннее идей (отдельные редкие личности). Можно долго не разочаровываться. Очень долго. Но хочется же как Блейк носиться с идеей. А в итоге носишься с человеком, у которого идея. Но тебе то начхать на идею. Тебе человек важен. Почему я не как Блейк. Так это нечестно.
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Ты просто влюбляешься в человека как в идею, я думаю. Конкретный человек вбирает в себя цепляющую тебя абстракцию. Ты сама являешься носителем идеи для многих вокруг, но по каким-то своим причинам этого не хочешь видеть. Поэтому у тебя с Блейком объективно много больше общего, чем с Эйвоном. Блейк просто крайний случай идеалиста, а ты, возможно, средний, и вектор у тебя в другую сторону. Ну, это мне так видится. А у Эйвона реальные проблемы с психикой. Не социопат, но где-то рядом. "Увлекающийся" - это не совсем то прилагательное. Эйвон застрял в подростковом возрасте на периоде максималистического нигилизма, и у него по каким-то причинам нет иммунитета к собственным эмоциям. Отрицая их наличие, он их не контролирует, и в общем, итог, как известно, печален, а для меня всякий человек, который всерьез отрицает в себе эмоции - идиот. Это все равно, что отрицать, что над нами облака.
У Эйвона конечно проблемы с психикой, но это не отменяет того, что он очень увлекающийся. А совсем даже не все люди такие. Просто он этого не хочет понимать, потому что отрицает эмоции. Даже если бы он был нормальный, он все равно был бы увлекающийся. Но с осознанием. И с контролем. И без такой катастрофичности. Это все равно, что отрицать, что над нами облака. А я в подростковом возрасте тоже отрицала.
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Вот я тебе скажу, что идея всегда с человеческим лицом. Для всех идеалистов. Просто далеко не все идеалисты озвучивают истоки. "Я хочу перевернуть мир к лучшему и даже знаю как" - это уже следствие. В коммунизм ты свято веришь или лично в Феликса Эдмундовича, какая разница, когда ты с горящими глазами и с ружьем наперевес идешь громить капиталистов. Ты все равно идеалист. Чего далеко бегать, возьмем дедушку Ленина. Брата прикончила власть, и мы имеем, что имеем. Блейк тоже наверняка перечитал в детстве про Че Гевару, может быть, имел пример перед глазами пореальнее. Потом у него убили семью, и война стала делом совсем уже личным. Вслух он распространяется про всеобщую свободу, а на деле, спасая очередную женщину, видит лицо жены. Не значит, что он осознает, насколько личная для него эта война, и откуда пошли истоки его идеализма. Ну, так мало ли, кто что осознает. Вот например, Эйвон. Эйвон вообще ничего в себе не понимает. Все убежденные циники - идеалисты, просто их идеалы деструктивны. Это очень глупо, разумеется. Поэтому Эйвон тоже идеалист, но специфический. Я вот сомневаюсь, что он был бы увлекающимся, как ты описываешь, будь у него с психикой все ладно. Я думаю, Эйвон был бы типичный прагматик. Разумеется, он любил бы кого-то - и сильно, и был бы моногамен, и пошел бы за семью убивать, если что, но не в таких масштабах, как это делают идеалисты. Просто прагматики тоже умеют любить, для этого не надо по жизни увлекаться людьми. Ну, это мое видение. А я в подростковом возрасте тоже отрицала. Поэтому я и говорю, что Эйвон застрял во времени.
В Феликса Эдмундовича, конечно. Мой любимый чувак. Ты прямо догадалась как-то.
Ты приводишь Эйвона и Блейка к общему знаменателю. А они разные!
А я читала фик как-то. Ну, дурацкий. Но там Блейк рассказал Эйвону, что он хочет отомстить за друзей и семью и все такое и просто не может успокоиться и это личное. И Эйвон сразу. - Так бы сразу и сказал. И стал Блейка поддерживать! Для Эйвона важны личные мотивы, а не глобальные какие-то.
И я думаю, что у них такой там мир, что во времени застрять несложно.
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
У всех есть личные мотивы. Просто у кого-то они дают толчок глобальным мотивам (и те потом у некоторых поглощают все и вся), а у кому-то на глобалистику плевать. Но катализатор-то всегда личный. Настоящий Блейк, конечно, никогда не сказал бы про месть. Возможно, у него все личное и вовсе на подсознании, хотя вряд ли. Убийство семьи трудно отбросить.
"Лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения" М.Твен
Пожалей меня. У меня нет выходных на этой неделе. Сейчас выйду из туалета, и даже интернета не будет до ночи. Конечно, ты все успеешь, и сама всех перебьешь. Все будет хорошо.
У меня чувства сейчас несколько другие.
Я скачала двд, которые есть на боксе. Они есть не все и выложены странно.
А недавно я начиталась фиков. И как обычно.
И про чувства расскажи, мне интересно. Я-то раньше января не доберусь до Блейкс.
Какие там положительные эмоции. Жесть одна.
Ужасно нравится Блейк мне. Я прямо не могу.
Ха.
Как-то он мне запомнился.
А все остальное - обычная туфта. И чернуха и розовые сопли.
Я раньше никого кроме Эйвона вообще не видела.
Но Эйвон - мещанин все-таки. А Блейк такой весь вах!
Да, по сравнению с таким драбблом все их обычные розовые бдсм-ные сопли меркнут.
Эйвон выше всего этого.
Ну, спорный вопрос.
У него позорные мещанские устремления были изначально, вот.
Потом конечно уже другие. Но...
Хапнуть денюжков и где-то тихо жить себе в комфорте.
Думаешь, чего он на Блейка так остро реагировал? Тот был олицетворением всех людишек, которые влезали, влезают и будут влезать в его думы и уединение. Блейк же никогда не уставал. Влезать. Сначала с глупыми идейками, а потом перешел на личности.
В общем, финал там логичный.
Но широты в этом нет!
Я вообще теряюсь, чья позиция мне ближе. Наверно от настроения зависит.
Но Блейк как-то более приемлем в героическом и высоком плане для меня, хотя и вреда от него больше.
Вот. Вреда больше. Это главное. Поэтому я должна быть на стороне Эйвона, это логично. Тем более, что на героический и высокий план мне, мягко говоря... Но нет. Эйвон слишком идиот.
А все-таки приятно было за него заступиться раз в жизни. А то некоторые уже не верят, что я его тоже по-своему люблю.
Но конечно он необычный антигерой. Ему надо не много, а столько, сколько и правда достаточно и надо.
А тебя волнует, сколько людей пострадает, что ли? А как же чистая прекрасная идея?
Эйвон не идиот, он просто увлекающийся человек. Слишком.
Блейк идеями, а Эйвон людьми.
И на самом деле вот почему мне ближе Эйвон. Я бы очень хотела увлекаться идеями, но увлекаюсь я все же людьми. В идеях очень легко найти изъяны и трудно в них верить всей душой. Это как-то глупо.
А вот с людьми куда сложнее в этом плане. Они интереснее и многограннее идей (отдельные редкие личности). Можно долго не разочаровываться. Очень долго.
Но хочется же как Блейк носиться с идеей. А в итоге носишься с человеком, у которого идея. Но тебе то начхать на идею. Тебе человек важен. Почему я не как Блейк. Так это нечестно.
Ну, это мне так видится.
А у Эйвона реальные проблемы с психикой. Не социопат, но где-то рядом. "Увлекающийся" - это не совсем то прилагательное. Эйвон застрял в подростковом возрасте на периоде максималистического нигилизма, и у него по каким-то причинам нет иммунитета к собственным эмоциям. Отрицая их наличие, он их не контролирует, и в общем, итог, как известно, печален, а для меня всякий человек, который всерьез отрицает в себе эмоции - идиот. Это все равно, что отрицать, что над нами облака.
У Эйвона конечно проблемы с психикой, но это не отменяет того, что он очень увлекающийся. А совсем даже не все люди такие. Просто он этого не хочет понимать, потому что отрицает эмоции.
Даже если бы он был нормальный, он все равно был бы увлекающийся. Но с осознанием. И с контролем. И без такой катастрофичности.
Это все равно, что отрицать, что над нами облака.
А я в подростковом возрасте тоже отрицала.
Блейк тоже наверняка перечитал в детстве про Че Гевару, может быть, имел пример перед глазами пореальнее. Потом у него убили семью, и война стала делом совсем уже личным. Вслух он распространяется про всеобщую свободу, а на деле, спасая очередную женщину, видит лицо жены. Не значит, что он осознает, насколько личная для него эта война, и откуда пошли истоки его идеализма. Ну, так мало ли, кто что осознает. Вот например, Эйвон. Эйвон вообще ничего в себе не понимает. Все убежденные циники - идеалисты, просто их идеалы деструктивны. Это очень глупо, разумеется. Поэтому Эйвон тоже идеалист, но специфический.
Я вот сомневаюсь, что он был бы увлекающимся, как ты описываешь, будь у него с психикой все ладно. Я думаю, Эйвон был бы типичный прагматик. Разумеется, он любил бы кого-то - и сильно, и был бы моногамен, и пошел бы за семью убивать, если что, но не в таких масштабах, как это делают идеалисты. Просто прагматики тоже умеют любить, для этого не надо по жизни увлекаться людьми.
Ну, это мое видение.
А я в подростковом возрасте тоже отрицала.
Поэтому я и говорю, что Эйвон застрял во времени.
Ты приводишь Эйвона и Блейка к общему знаменателю. А они разные!
А я читала фик как-то. Ну, дурацкий. Но там Блейк рассказал Эйвону, что он хочет отомстить за друзей и семью и все такое и просто не может успокоиться и это личное. И Эйвон сразу. - Так бы сразу и сказал. И стал Блейка поддерживать!
И я думаю, что у них такой там мир, что во времени застрять несложно.
Диа, пожалей меня, я сейчас сдохну уже на работе. И не успеваю ничего. И меня убьют и вообще.
Конечно, ты все успеешь
, и сама всех перебьешь. Все будет хорошо.Не хочу руки марать. Хочу уволиться и уехать в дальние страны и города.